Tuesday 20 July 2010

З Д О Р О В Ы М
Б Ы Т Ь И Л И Н Е Б Ы Т Ь ?

ЗНАНИЕ ГОРДО ТЕМ, ЧТО ОНО СТОЛЬКО ИЗУЧИЛО
МУДРОСТЬ НЕУДОВЛЕТВОРЕНА ТЕМ, ЧТО НЕ ЗНАЕТ БОЛЬШЕ

Быть здоровым – замечательно. Сдоровье – самый желанный гость и в ветхой хижине бедняка, и в роскошных покоях богатого. Если кого-либо спросить, хочет ли он быть здоровым, ответом всегда будет – 'да!' Почему же тогда общее здоровье человечества ухудшается? Почему увеличивающиеся траты на здравоохранение рассматриваются, как положительные тенденции? Почему хронические болезни стали неразлучным спутником человека, несмотря на его желание быть здоровым?
Ответ прост: потому что мы сами, по собственной воле, базирующейса на невежестве и недостатке знания, забыли, что мы являемся неразрывной частью Природы и должны следовать ее законам. Но вместо этого мы стали жалкими рабами собственного желудка. Мы забыли, что наша эволюция начиналась, как плодоядное животное и структура наших органов приспособлена к перевариванию фруктов, овощей, трав и семян. И Природа заставила нас платить за поедание животного белка и термообработанной и искуственной пищи нашим же здоровьем.
Анатомически и физиологически человек отличается и от травоядных и от хижных животных. Длина ЖКТ у него меньше, чем у травоядных, у него отсутствуют дополнительные желудки, где пища предварительно расщепляется микроорганизмами и бактериями, но длиннее, чем ЖКТ хижников и не такая округлая. Исследования, предпринятые известным натуропатом доктором Галиной Шаталовой в Московском зоопарке, показали, что рН у хижников составляет 7,2, у травоядных – 7,6-7,8, а у человека – 7,4. Разница между человеком и травоядными состоит в следующем: жвачные животные поедают в основном зеленые части растений, относительно бедные протеином и жирами и это вызвало соответствующую структуру их ЖКТ, в то время,как едой человека, как вида плодоядного, являются фрукты, ягоды, злаки, орехи, семена и корнеплоды – те части растений, где концентрация полезных веществ значительно выше. Некоторые считают, что человек всеяден и развил эту способность в ходе своей эволюции. Способность то он эту развил, но приобрел взамен болезни. И что можно назвать мясом? Хищники едят живую плоть, которая полностью сохраняет все качества живой пищи, включая способность к саморасщеплению в их желудке. Человек же, напротив, потребляет просто бесполезную неживую комбинацию протеинов и жиров, которая является результатом термообработки. И способность поедать плоть других животных человек развил только после овладения огнем, возможно, сотни тысяч лет назад.( Будем иметь в виду, что Прометея, который, по легенде, подарил огонь человечеству, - клевал в наказание Орел. Напрашивается аналогия: огонь – приготовленная еда – страдания). С тех давних времен человек не приобрел черт, характерных для хищников, ни когтей, ни клыков у него не развилось, и щелочная реакция во рту не изменилась.
ОПАСНОСТИ ПРИГОТОВЛЕННОЙ ПИЩИ.
Наше тело является изумительной самовосстанавливающейся сущностью. Оно может работать без устали по крайней мере 150-200 лет, если мы не вредим и не разрушаем его, чем мы постоянно занимаемся на протяжении каждого дня нашей жизни. Несмотря на это, наше тело ухитряется функционировать до 60, 70, а иногда и до 80-100 лет. Почему же не больше? Да потому, что мы не едим пищу, которую нам предназначила Природа. Фактически, ни одно живое существо на Земле, кроме человека, не ест термообработанную пищу. И поедание такой пищи ведет к выработке сверх всякой меры всех видов токсинов, которые блокируют капилляры, приводят к отвердению артерий; слизь, побочный продукт расщепления готовленой пищи, в попытке фильтровать токсины, также блокирует и абсорбцию полезных веществ из еды. И, как результат, работа клеток и целых органов нарушается и ухудшается. Стремясь выводить отходы от термообработанной пищи, наше тело мобилизует все свои ресурсы и изо всех сил борется за нашу жизнь, а мы воспринимаем это, как болезнь. Но, после многих лет мужественного сражения за нас, тело, в конце концов, сдается. И мы умираем.
Правило Пририды гласит: живое развивается и живет – от живого!
Большинство людей считает, что тело взрослого человека построено раз и навсегда, и что еда – просто горючее для его функционирования. Но это далеко не так, наше тело состоит из отдельных клеток, как здание из кирпичиков, и каждая клетка имеет свою жизнь и смерть. Эти клетки изнашиваются через какое-то время, умирают и заменяются новыми клетками, которые строятся в основном из материала, получаемого из еды. Природа дала нам чудесный шанс ремонтировать и перестраивать наше тело каждый день от пищи, которую мы едим.( Радиоактивно-изотопные исследования показывают, что тело заменяет 98% своих атомов меньше, чем за год (слизистая кишечника – за 5 дней, новая кожа – за месяц, печень – за 6 недель, скелет – за 3 месяца)). Так, если мы изменяем принимаемую пищу, наши тела постепенно становятся лучше, сильнее, красивее. Конечно, молодой организм реагирует на изменение пищи быстрее и диапазон возможного улучшения у него больше, но никогда не поздно сделать себя хоть немного здоровее. Эксперименты по питанию крыс и людей показали, что огромные изменения даже у старых особей возможны за несколько месяцев, если им давать живую еду.
Давайте посмотрим, что незаангажированные ученые и медики думают, и каковы научные результаты опытов, доказывающих, что сырая еда является нашей природной пищей, а не термообработанная.
Д-р Рой Волфорд, широкоуважаемый исследователь геронтологии, научно продемонстрировал, что качественная продолжительность жизни до, как минимум 115 лет вполне может быть достигнута средним человеком, если он начинает работать над собой не позже 50 лет от роду (питание сырой пищей, водные голодания, упражнения).
Д-р Дж. Т. Ренч, который изучал народность Хунза, известную своим долголетием и отличным здоровьем в 1930-ые гг., подчеркивал: « Из всех факторов, которые влияют на человеческое здоровье, наиболее важным и единственным является фактор правильного питания. Это просто означает, что какими отличными не были бы условия жилищные, одежда, санитария, упражнения, - неадекватное питание, превалирующее в Британии, продолжает быть основой широкораспространенных болезней.»
РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТОВ:
Среди первых ученых, изучавших влияние термообработанной пищи на животных были французы Уэйлл и Мурикант. В 1912 г. Они произвели эксперименты с голубями, чтобы изучить эффект вареной пищи. Голуби, которых кормили сырыми зернами вели себя активно и энергично, у тех голубей, которых кормили вареными зернами, развивалась цинга (бери-бери) и они все умерли парализованными в течении 90 дней.
Прославленный британский ученый, сэр Роберт МакКарисон, будучи директором Исследований проблем питания в Индии в 1920-30-х гг., подтвердил в длительной программе исследований на 2000 крыс, что те из них, которых кормили здоровой пищей Сикхов и Хунза ( сырые: капуста, морковь, молоко, мясо, бездрожжевой хлеб и проростки овощей), показывали все признаки прекрасного здоровья, были нежными и ласковыми. В то же время те крысы, которым давали еду, идентичную типичной пище бедных классов Британии (тушенка, вареные картошка и капуста, белый хлеб, маргарин, джэм, сладкий чай) – показывали плохую физическую форму, широкопраспространенные респираторные и желудочно-кишечные инфекции в своих колониях. У крыс, которых кормили сырой пищей на протяжении 27 месяцев (что соответствует 55 годам у человека), после вскрытия не было выявлено никаких болезней. У тех же, которых кормили вареной едой, были выявлены практически все известные медицине болезни, и в довершение, у них были нарушения ментального плана, они становились злыми и выказывали плохой характер, кусали тех, кто за ними ухаживал, убивали друг друга и были в состоянии постоянного нервного раздражения.
Никаких ассоциаций?
Другие эксперименты д-ра МакКарисона с обезьянами показали подобные же результаты,- кормленные обработанной пищей начинали болеть с самого начала и умирали в течении 43-100 дней.
Эксперименты на морских свинках, проведенные д-ром О. Стинером из Швейцарского департамента здоровья в Берне, показали, что готовленная еда приводила к широкому числу заболеваний у испытуемых ( размягчение зубов и челюстей, зоб, анемия и т.п.), а когда добавляли еще и пастеризованное молоко,- развивался артрит; большинство свинок умерло от цинги и некоторые – от рака.
Возможно, наиболее важными и впечатляющими из всех экспериментов по выявлению влияния живой и готовленной пищи на здоровье, являются опыты д-ра Фрэнсиса Поттенджера (младшего), одного из величайших врачей и исследователей проблем питания. В своем санатории в Монровии (Калифорния, США), он производил опыты с белыми крысами и котами в течении 10-летнего периода. В группе из 900 особей котов были получены следующие результаты: те, которых кормили сырой пищей (молоко и мясо), показывали отличное здоровье из поколения в поколение, их физическое развитие было прекрасным, аборты (выкидыши) случались очень редко, все мамы кормили своих дитенышей нормальным образом, смерть случалась только из-за преклонного возраста или из-за травм от стычек, НИ ОДНО животное не умерло от болезней. Коты же, которых кормили вареным мясом и пасреризованным молоком, размножались не единоформно (негомогенно), каждый котенок имел разную форму скелета, состояние зубов ухудшалось из поколения в поколение, наблюдалось резкое ухудшение состояния костей, репродуктивная функция была сильно понижена, рост выкидышей составлял от 25% в первом поколении до 70% во втором, роды были тяжелыми и многие умирали в них, часто мамы были не в состоянии кормить молоком свое потомство, некоторые не могли забеременеть; у мужских особей были проблемы дентального развития, уровень стерильности был настолько высок, что для продолжения рода использовались коты-сыроеды. Развитие вторичных сексуальных характеристик было неполным. Степень мужественности и женственности была уменьшена и коты обеих полов становились более однообразными на вид, сексульный интерес был ослабленным, во многих случаях он был извращен, а в некоторых развивался явный гомосексуализм. Большинство были очень раздражительны и иногда кусали тех, кто за ними ухаживал, кожные заболевания и аллергии становиль хуже из поколения в поколение. Ни один кот в третьем поколении не прожил более 6 месяцев. А те, которым давали подслащенное конденсированное молоко, имели наиболее ярко выраженные отклонения и заболевания. (Не заметно ли чего похожего в современном обществе, нет?).
Некоторым котам, питающимся вареной пищей, изменяли диету на полностью сырую, которую продолжали и в следующие поколения: были замечены улучшения в сопротивляемости к болезням в первом и втором поколениях 'регенерируемых' животных, хотя все еще оставались аллергические проявления и репродуктивная функция была хаотичной. В третьем поколении уже были видны дальнейшие улучшения, а в четвертом – все животные возвратили нормальную форму скелета и тканей.
Из этих экспериментов, равно, как и из других *, результаты питания сырой и обработанной пищей стали очевидными: почти без исключения, животные прекрасно живут и размножаются на диете, состоящей из исключительно сырой пищи, и, с общим однообразием, они немедленно испытывают различные формы ухудшения – физического, сексуального и ментального – когда их кормят готовленной пищей. Степень вреда варьируется у разных животных, но не наблюдалось ни единого случая нормального здоровья у испытуемых животных, которым давали термообработанную пищу. Контраст ясно виден ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ, у разных животных и покасзывает, что результат данного исследования может быть принят, как принцип.
Последствиями питания готовленной пищей являются не только чрезмерная токсемия и все виды болезней, вытекающие из нее, - эти токсины и яды, складированные в наших тканях и органах, жаждут других стимулянтов, и поэтому, когда мы потребляем термообработанную еду, мы также с готовностью желаем чая, кофе, алкоголя.
Д-р Роджер Уильямз утверждает, что те, кто питается сырой пищей, не становятся алкоголиками. О провел серию испытаний с крысами и доказал, что готовленная еда делает их алкоголиками, и крысы начинают предпочитать алкоголь вместо воды; но, когда диету возвращали к сырой – стремление к алкоголю исчезало. Подобные же результаты были показаны исследователями из Университета Л.Линда в Калифорнии – крысы страстно желали алкоголя, когда их кормили готовленной едой. Другие данные подтверждают это так же. (И я подтверждаю, как алкоголик с 30-летним стажем: во время перехода на сыроедение, сорвавшись на готовленную еду – сразу появлялось желание выпить, или, выпив – сразу хотелось поесть жирного; очень четко это чувствовал; и наоборот – при сыром питании таких мыслей даже не возникает).
Человек является частью Природы и подобные же результаты были получены в отношении влияния сырой и готовленной еды на здоровье человека.
Минеральные вещества и витамины должны состоять в органической связке с иными пищевыми веществами, чтобы тело могло использовать их эффективно. Мы должны полагаться на растения и их способность синтезировать минеральные вещества и витамины в комбинации, которые совершенно нетоксичны и легко усваиваются. При термовоздействии на пищу питательные вещества уничтожаются и хрупкий химический баланс изменяется. Свидетельством этого является факт, что лейкоцитоз, увеличение количества белых корпускул в крови, следует после употребления исключительно готовленной еды, и это означает понижение иммунитета. Д-р Пауль Кушакофф из Института клинической химии в Лозанне провел 300 детализированных экспериментов, которые указали, что лейкоцитоз является специфическим эффектом потребления термообработанной пищи, и никогда не появляется после принятия сырой еды.
Всякая готовленная пища проходит важные изменения, она теряет часть своего минерального и витаминного состава, ее протеины частично уничтожаются и становятся менее усваиваемы и менее питательными, жиры становятся токсичными, крахмалы и сахары видоизменяются, еда теряет все свои ферменты и становится токсичной. Д-р МакДоналд, официальный медицинский офицер в домах д-ра Барнадо в Англии, задокументировал, что среди 750 детей, которым давали пастеризованное молоко на протяжении 5 лет, развилолось 14 случаев туберкулеза, и , при тех же условиях, но с сырым молоком – был зарегистрирован только 1 случай ТБ.
Из письма, пописанного 8-ью членами английского парламента относительно рапорта Медицинского офицера по здоровью от Хертфордшира читаем: '...За 1932 год было зарегистрировано 45 смертей от туберкулеза..В сельских районах, где поставки молока находятся в руках мелких торговцев сырым молоком, не было зафиксировано ни единого случая от туберкулеза за этот же год..'
Проф. Яффа из Университета Южной Калифорнии провел изучение ряда семей, которые по религиозным, этическим или научным причинам, существовали почти полностью на сырых фруктах и орехах. Он убедился, что у всех них прекрасное здоровье, они не простужаются и не болеют. Последовавшие наблюдения за этими семьями были такими же. Многие докладывали быстрое улучшение здоровья после перехода на сырую диету, с излечением от серъезных и длительных заболеваний.
Известный приверженец здорового питания д-р Сильвестр Грэм и многие его последователи пережили эпидемию холеры в Америке 1830- гг. без единой утраты.
Существует и много других данных, показывающих, что сырая пища не только значительно увеличивает жизнь человека, но также излечивает его от практически любых болезней.
Д-р Кристин Нолфи из Дании, заболевшая раком и вернувшая себе отличное здоровье после излечения с помощью сыроедения, открыла санаторий 'Хумлегаартен' и лечила около 1000 человек в год диетой из сырой пищи с феноменальным успехом. Пациенты выздоравливали от любых болезней, включая рак, бесплодие, ожирение, диабет, сердечные заболевания, высокое кровяное давление, ревматизм, эпилепсию, астму и многие другие. Д-р Нолфи утверждала: 'Сырая диета лечит не только болезни, приобретенные человеком за свою жизнь, но и те, которые передаются по наследству, генетически заложены у индивидуума.'
Подобные же результаты д-ром К. Аймер из Университетской медицинской клиники в Марбург-Лан. Д-р Джозеф Эверс из Германии зарегистрировал 42% улучшения или полного выздоровления в 600 случаях церебрального паралича. Германские врачи Фридрих и Петерс успешно лечили очень многих больных с тяжелой формой цирроза печени. Д-р Хэа из Королевского открытого госпиталя в Англии лечил пациентов от атрита на исключительно сырой диете, и большинство из них начинали чувствовать себя лучше за 1-4 недели, с огромным улучшением в последующем. Д-р Киндерчейлк утверждал, что сырая диета помогала в лечении авитаминоза, нефритов, диабета, хронического запора. Д-р Хеупе из Университетской медицинской поликлиники во Франкфурте, докладывал, что такая диета помогала в лечении диареи, сердечных и почечных болезней, ожирении и диабете. Д-р Курацуне из 4ниверситета Кюшу в Японии, показал, что сырая диета лечит анемию и другие болезни, которые не поддавались традиционным медицинским способам.
Результаты лечения болезней становятся еще более успешными, когда сырая диета нсочетается с голоданием.
Д-р Генри Дж. Билер в своей книге ' Еда – ваше лучшее лекарство' очень хорошо выразил свой взгляд на этот предмет: ' Как практикующий врач на протяжении более 50 лет, я выделил три базовых заключения относительно причины и лечения болезней. Первое – они вызваны токсемией, результатом которой является нарушение работы и гибель клеток; второе – что почти во всех случаях употребление медикаментов вредно.Мое третье заключение – что болезнь можно излечить, употребляя правильную пищу. Эти заключения базируются на результатах экспериментов, собранных за годы успешного лечения пациентов. Сейчас мы живем не только в Атомном веке, но также и в век Антобиотиков, и это, к сожалению, есть Темный Век Медицины – когда многие из моих коллег, принимая пациента, консультируются с огромным списком медикаментов, чтобы выбрать како-то один. Я не согласен с врачами, которые напичкивают больного, истощенного человека мощными токсическими препаратами, а затем вынуждены употреблять другие медикаменты, чтобы ' лечить последствия лечения», вместо этого, я 'вынуждаю поститься' пациента на простых овощных и фруктовых соках, чтобы вывести отходы и шлаки из тела и позволить природе лечить его. Неправильная еда является причиной болезни, правильная – лечит ее'.
Сэр Уильям Ослер, один из наиболее блестящих современности, сказал: ' Молодой врач начинает карьеру с 20 рецептами для каждой болезни, а старый врач заканчивает карьеру с одним' и таковым рецептом является правильное питание и голодание; это видно и из изречения Гиппократа – 'Природа лечит, а врач только ее помощник'.
Д-р Арнольд Эрет в своей книге 'Рациональное голодание' написал: 'После двухлетней строго фруктовой диеты и периодических лечебных голоданий, а достиг такой степени здоровья, которая просто непредставима в современных условиях: Ножом я сделал надрез в нижней части руки, - кровь не текла, так как она моментально сворачивалась, закрывая рану; не было воспаления, боли, слизевыделений, гноя, рана зажила в течении 3 дней. Повторив этот же опыт позже, будучи на веганской еде, включая слизеформирующую (крахмал) – рана немного кровоточила, немного болела, немного гноя, небольшое воспаление. Проделав этот же опыт на мясной диете с небольшим количеством алкоголя --длительное кровотечение, воспаление, боль, гной несколько дней, заживление только после двухдневного голодания. Мне более не требовался носовой платок, хроническое воспаление почек, считавшееся смертельным, было не только излечено, но я и наслаждался превосходным здоровьем – я мог безостановочно бежать 150 минут или делать марш-бросок в течении 56 часов.'
Д-р Генри С. Тэннер, который называл себя отцом голодания в США, лечил себя длительными голоданиями ( по 40, 42 дня) после коллапса, - все симптомы болезни улетучились через 10 дней с начала голодания и он восстановил чудесное здоровье после завершения голодания. Он практиковал 'природные методы' на протяжении 42 лет.
Любопытно узнать, как еще один известный врач, д-р Е.Х. Дьюи, который практиковал голодания в лечении своих пациентов и себя, узнал о лечебных свойствах голода. Его вызвали к пациенту с тифозной горячкой. Пациент не мог ничего кушать, так что д-р Дьюин просто наблюдал его и установил, что на 34-ом дне вынужденного голодания пациент начал кушать и был полностью излечен.( В действительности, в дикой природе все животные, которые заболели или получили травму, немедленно прекращают есть, что и позволяет их телам лечить себя).
Д-р Линда Хэззарт начала голодать, заболев от приема ртутьсодержащих таблеток, которые она принимала в детстве, и потом применяла голодание при лечении пациентов с отличным результатом. Случаи, неизлечимые традиционной медициной, заканчивались у нее поным успехом.
Д-р В.А. Еванс утверждал: 'Голодание представляет собой средство огромной лечебной мощи'.
Существовали и существуют множество других врачей и исследователей по всему миру, которые, практикую голод в своих клиниках, равно, как и на себе, доказали, что сырая диета и голодание являются мощным орудием в искоренении всех видов болезней ( А. Атеров, профф. Г. Шаталова, Ю. Николаев, Столешников, Уголев, д-р Кэки Синдхва, д-р Мозер и т.д и т.д., не говоря уж о широкоизвестных Поле Брэгге и Герберте Шелтоне). Все эти факты опубликованы. Но широкие массы людей почти совершенно ничего не знают об этом. Почему же? Потому, что их не освещают, замалчивают, игнорируют. Ведь что же тогда делать миллионам врачей, фермеров, пищевой промышленности и сопутствующим индустриям, особенно фармацевтической, тем, кто ' заботится' о человеке?
Помню, лет 8 назад я посетил английского врача по поводу артрита, его единственным советом было – примите болеутоляющих таблеток, полежите...
Каждый день, год за годом, с телеэкранов и афиш мы слышим/видим – возьмите это лекарство и боль утихнет, примите эту таблетку – и вы похудеете, примите другую таблетку – и вы станете здоровым. Аха... К сожалению, медикаменты могут лишь смягчить симптомы и перенаправить болезнь в иное русло/орган, - но не излечить. Человеку необходимо брать ответственность за свою жизнь и здоровье – в свои руки, а не надеяться на кого-то или что-то.
Реальность проста: деньги правят этим миром. В беспрестанной гонке за прибылью, наживой, мы забыли, что мы рождены есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Пока серъезная болезнь не заставит нас осознать, что, каких бы материальных благ или положения мы не добились в социуме, - это все ничто, по сравнению со здоровьем и самой жизнью!
Определенно, все вышесказанное может показаться странным, диким, любопытным, либо подгонкой фактов, и вскоре будет забыто. Новые дни, новые хлопоты, новые эмоции, необходимость зарабатывать на хлеб насущный, новые свершения.. А здоровье – да сейчас некогда, ладно, потом как-нобудь займусь..
Целью данной статьи было дать достоверную информацию для размышления тем, кто серьезно болен и, использовав все традиционные методы официальной медицины, остался без надежды и будущего.
Натургигиена или натуропатия – имя методу, описанному в этой статье. И, конечно, голодание и сыроедение долны быть дополнены другими средствами: специальными упражнениями и физической активностью, свежим воздухом и солнцем, водными процедурами и т.д, и, возможно – главным – изменением мироощущения, мировосприятия, изменением в мыслях. А это и приходит с сыроедением.
Вы можете попробовать этот метод сами, если действительно хотите жить и не боитесь взять ответственность за свою жизнь в свои же руки. Только помните – совсем нелегко изменить свой образ жизни, пищевые пристрастия. Легче скинуться с алкоголя, чем полностью стать сыроедом. Это требует сверхогромного усилия, основанного на знании, намерении и страстном желании, ибо мы уж слишком сильно сплавились с нашими привычками и пристрастиями, а вся социальная структура будет вам не в помощь, а тянуть назад.
Директор американской клиники, специализирующейся на лечении голодом и сыроедением, печально отметил, что, даже глядя смерти в лицо, только ок. 2% пациентов, которые прошли лечение и выздоровели, продолжали следовать здоровому образу жизни после клиники. Но, если вы не продолжаете – болезнь быстро возвращается и с большей силой. Даже зная это – только 2% действительно хотят жить! (те же цифры встречаем и у ак. Норбекова...вот такое «морбидо» превалирует..).
НО, если вы считаете, что ваша воля и желание – сильны – найдите натуропата или сыроеда, которые помогли бы советом и поддержкой, ибо измениться совсем не просто.
Тысячи часов были проведены за чтением нашей и особенно иностранной литературы, которые и вылились в эту статью в надежде, что она подвигнет на необходимые шаги и поможет излечиться, хотя бы нескольким. Я, как и многие тысячи, сумел перестроиться и излечиться. Значит, можете и вы! Дерзайте! Помните, даже рак и т.наз.'СПИД' можно вылечить, даже на поздних стадиях (СПИД можно одолеть за полгода, рак – за 1,5-2 года,- данные Боба Оуэна за 1987г.)

• (Dr.R.Wulzen & A.Bahrs of Oregon State College, Dr. E. Scott & Prof. L. Erf of Ohio State Univ-ty, English scientists Mattick & Golding, investigators S. Schmidt-Nielson, Daniels & Loughlin, Kitchin & McFarland, Russel, Abeline, Dr.Renius of Finland, McCandlish & Black, W.Catel, Dr.J.E.Muller of Indiana Univ-ty, McClure & Folk, Kraft & Morgan of Univ-ty of California, Fink & Schlie from Germany, Wilson & Cowel, Marine, M.J.Morris, Dr.C.McCay, Koehn, E.C. Foust, Magendie, Dr. C. Semford, Dr.M.Mellanby, Ragu & Rajagopalau of India, Sir S.S Sokhey, Dr. Lane, Dr. A. Roffo of Argentina and many others)

No comments:

Post a Comment